¡Bienvenidos a mi blog!

En este blog encontraréis información sobre la cría de gallinas, sus gallineros, enfermedades y su tratamiento, razas de gallinas, etc. y mucha más información que iré añadiendo poco a poco en mis tiempos libres.


Aquí os dejo un breve introducción de la gallina:

La gallina es un ave doméstica, probablemente sea una de las aves más numerosa del planeta. La gallina es omnívora, ya que come de todo, y se crían principalmente para obtener de ellos su carne y sus huevos.


Advertencia: las fotos de este blog no se pueden utilizar.

Andaluza azul

Origen y características generales.

  • En 1851, nos dice Düringen, salía desde Gibraltar la primera exportación hacia Inglaterra de gallinas andaluzas azules. Parece que eran pequeñas; pero llamaron la atención por su puesta abundante y tamaño extraordinario de sus huevos. Allí, que ya empezaban a saber cruzar, seguramente le quisieron dar más tamaño; les gustaban las orejillas blancas, pero el cuerpo más grande. Dentro de los cruzamientos que se indica que hicieron, el que parece más probable es el que el estánddar inglés indica: la cruzaron con Menorca. El laceado o ribeteado más oscuro probablemente les surgió casualmente, les gustó y lo fijaron.
  • Es un ave de tipo mediterráneo de talla mediana, de figura alta, de tronco delgado, cilíndrico y algo inclinado; de cresta sencilla y orejillas blancas. Llama la atención el ribete negro en cada una de sus plumas.
  • Se ha convertido en una raza ornamental, pero en su momento tuvo una puesta aceptable. Hay referencias de 165 huevos anuales.

Plumaje: De plumas bastante largas; brillante, liso y ceñido.
Huevos: De 58 g mínimo; con la cáscara de color blanco.
Peso: Gallo de 2,9 a 3,5 kg - Gallina de 2,2 a 2,8 kg.
Diámetro de anillas (mm): Gallo 18 - Gallina 16.

Gallo Andaluza azul
Gallina Andaluza azul














1 comentario:

omar dijo...

disculpe cual es el periodo de encubacion y periodo de vacunacion?

Publicar un comentario