¡Bienvenidos a mi blog!

En este blog encontraréis información sobre la cría de gallinas, sus gallineros, enfermedades y su tratamiento, razas de gallinas, etc. y mucha más información que iré añadiendo poco a poco en mis tiempos libres.


Aquí os dejo un breve introducción de la gallina:

La gallina es un ave doméstica, probablemente sea una de las aves más numerosa del planeta. La gallina es omnívora, ya que come de todo, y se crían principalmente para obtener de ellos su carne y sus huevos.


Advertencia: las fotos de este blog no se pueden utilizar.

El huevo y toda la información sobre él.


El huevo, es un cuerpo redondeado, que producen las hembras de las aves o de otras especies animales, en principio, es una célula. Lo particular en el huevo es que poco a poco va acumulando gran cantidad de sustancias de reserva para el embrión hasta que se hace grande y visible.

Tipos de huevo:


Huevos para consumo 
Los huevos, si están limpios y en un sitio fresco, que no frío (es decir, en una despensa, etc, no en una nevera), pueden conservarse en perfecto estado durante al menos dos o tres semanas, incluso más.


Huevos para incubar 
Si los huevos son para incubar hay que ser más cuidadoso con las condiciones de temperatura, humedad, posición y días que pueden aguantar.


De óvulo a huevo fecundado 
Desde que sale del ovario hasta que el ave lo pone a través de su cloaca, va recorriendo varios conductos, añadiendo a él diversas sustancias:
  • Sustancias de reserva: En la yema se almacenan gran cantidad de nutrientes, minerales, vitaminas esenciales y grasas, mientras que en la clara se almacenan otras sustancias como agua y proteínas.
  • Espermatozoides: Aparte de las de reserva, si el ave ha sido fecundada, en un momento determinado se añaden los espermatozoides.
Así, si el huevo está fecundado contendrá al embrión , y si no, simplemente será un óvulo que ya no podrá ser fecundado.

Aquí os de el significado del marcado y etiquetado del huevo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario